Verwendete Produkte & Zertifikate

Apfel
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Ein sensibler und nachhaltiger Umgang mit Ressourcen ist uns auch in der Küche ein großes Anliegen. Weil es nicht nur der Umwelt, sondern auch unseren Gästen gut tut.

Das bedeutet:

  • Bei uns in der Restaurantküche werden vorwiegend biologische und regionale Produkte verarbeitet.
  • Die Verpflegung unserer Gäste wird im Betrieb hergestellt und entspricht den Kriterien des Umweltzeichens.
  • Auf Fertig-, Halbfertig- und Tiefkühlwaren verzichten wir, so gut es geht.
  • Wir verwenden keine Portionspackungen bei Lebensmitteln, keine Getränkedosen und kein Einweggeschirr.
  • Das Speisenangebot wird auf saisonal verfügbare Lebensmittel abgestimmt und die Speisekarte diesem angepasst.

Überprüfungen erfolgen durch:

  • BIO-Austria bzw. BIOS (Bio-Kontrollstelle) – biologische Produkte
  • AMA Gastrosiegel – österreichische Produkte
  • Österreichisches Umweltzeichen – Berücksichtigung (vieler weiterer) umweltschonender Aspekte

            

Verwendete Produkte

Folgende Produkte bekommen Sie bei uns ganzjährig und zur Gänze biologisch:

  • Eier
  • Äpfel
  • Obstsäfte: Apfel, Orange, Birne, Birne-Holunder, Apfel-Karotte-Orange
  • Dinkel, Naturreis, Grünkern
  • Milch, Butter, Joghurt
  • Schlierbacher Käse
  • Schafkäse Natur, Schafmilchmolke
  • Wildhuhn
  • Tee (Sonnentor), Kaffee
  • Wein vom Bio-Weingut Zillinger
  • Schladminger Bio-Zwickel Bier

Folgende Produkte bekommen Sie bei uns teilweise bzw. saisonbedingt biologisch:

  • Kartoffeln
  • Gewürze (Wildberg)
  • diverse Gemüse und Salate
  • Apfelsaft
  • Brot und Gebäck
  • Rindfleisch

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