Verwendete Produkte & Zertifikate

Ein sensibler und nachhaltiger Umgang mit Ressourcen ist uns auch in der Küche ein großes Anliegen. Weil es nicht nur der Umwelt, sondern auch unseren Gästen gut tut.
Das bedeutet:
- Bei uns in der Restaurantküche werden vorwiegend biologische und regionale Produkte verarbeitet.
- Die Verpflegung unserer Gäste wird im Betrieb hergestellt und entspricht den Kriterien des Umweltzeichens.
- Auf Fertig-, Halbfertig- und Tiefkühlwaren verzichten wir, so gut es geht.
- Wir verwenden keine Portionspackungen bei Lebensmitteln, keine Getränkedosen und kein Einweggeschirr.
- Das Speisenangebot wird auf saisonal verfügbare Lebensmittel abgestimmt und die Speisekarte diesem angepasst.
Überprüfungen erfolgen durch:
Verwendete Produkte
Folgende Produkte bekommen Sie bei uns ganzjährig und zur Gänze biologisch:
- Eier
- Äpfel
- Obstsäfte: Apfel, Orange, Birne, Birne-Holunder, Apfel-Karotte-Orange
- Dinkel, Naturreis, Grünkern
- Milch, Butter, Joghurt
- Schlierbacher Käse
- Schafkäse Natur, Schafmilchmolke
- Wildhuhn
- Tee (Sonnentor), Kaffee
- Wein vom Bio-Weingut Zillinger
- Schladminger Bio-Zwickel Bier
Folgende Produkte bekommen Sie bei uns teilweise bzw. saisonbedingt biologisch:
- Kartoffeln
- Gewürze (Wildberg)
- diverse Gemüse und Salate
- Apfelsaft
- Brot und Gebäck
- Rindfleisch