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Regional, saisonal und biologisch

Unser Küchenteam achtet besonders auf eine gesunde und ausgewogene Verpflegung.  Ein sensibler und nachhaltiger Umgang mit Ressourcen ist uns auch in der Küche ein großes Anliegen. Weil es nicht nur der Umwelt, sondern auch unseren Gästen gut tut.

Das bedeutet:
  • Bei uns in der Restaurantküche werden vorwiegend biologische und regionale Produkte verarbeitet.
  • Die Verpflegung unserer Gäste wird im Betrieb hergestellt und entspricht den Kriterien des Umweltzeichens.
  • Auf Fertig-, Halbfertig- und Tiefkühlwaren verzichten wir, so gut es geht.
  • Wir verwenden keine Portionspackungen bei Lebensmitteln, keine Getränkedosen und kein Einweggeschirr.
  • Das Speisenangebot wird auf saisonal verfügbare Lebensmittel abgestimmt und die Speisekarte diesem angepasst.
SPES Panoramarestaurant, Detailansicht Wintergarten

Überprüfungen erfolgen durch:
  • BIO-Austria bzw. BIOS (Bio-Kontrollstelle) – biologische Produkte
  • AMA Gastrosiegel – österreichische Produkte
  • Österreichisches Umweltzeichen – Berücksichtigung (vieler weiterer) umweltschonender Aspekte
  • Mehr Info zu unseren Zertifikaten & Auszeichnungen
 
Ganzjährig und zur Gänze biologisch gibt es bei uns:
  • Eier
  • Äpfel
  • Obstsäfte: Apfel, Birne, Apfel-Karotte-Orange, Orange
  • Milch, Butter, Joghurt
  • Schlierbacher Käse, Ziegenkäse, Ziegen-Frischkäse
  • Cerealien beim Frühstück
  • Wildhuhn
  • Tee (Sonnentor), Fairtrade Kaffee
  • Alle Bouteillenweine kommen von Österr. Bio-Winzern
  • Bio-Zwickel Bier von der Brauerei Schloss Eggenberg
     

Überprüfungen erfolgen durch:
  • BIO-Austria bzw. BIOS (Bio-Kontrollstelle) – biologische Produkte
  • AMA Gastrosiegel – österreichische Produkte
  • Österreichisches Umweltzeichen – Berücksichtigung (vieler weiterer) umweltschonender Aspekte
  • Mehr Info zu unseren Zertifikaten & Auszeichnungen
 
Ganzjährig und zur Gänze biologisch gibt es bei uns:
  • Eier
  • Äpfel
  • Obstsäfte: Apfel, Birne, Apfel-Karotte-Orange, Orange
  • Milch, Butter, Joghurt
  • Schlierbacher Käse, Ziegenkäse, Ziegen-Frischkäse
  • Cerealien beim Frühstück
  • Wildhuhn
  • Tee (Sonnentor), Fairtrade Kaffee
  • Alle Bouteillenweine kommen von Österr. Bio-Winzern
  • Bio-Zwickel Bier von der Brauerei Schloss Eggenberg
     
In unserem Seminar- & Tagungspauschalen inkludiert:
  • Unser reichhaltiges Frühstücksbuffet läßt keine Wünsch offen: verschieden Brot und Gebäcksorten, Hasenfit-Biofruchtsäfte, Fairtrade BIO Kaffee und BIO Tee, frisches Obst und Gemüse sowie Cerealien, Joghurt und Obstsalat, hausgemachte Marmelade und Honig aus der Region, Schinken, Wurst, Käse aber auch eine Variation vom Schlierbacher Käse und natürlich Rührei oder wachsweiche gekochte BIO-Eier sorgen für einen guten Start in den Tag  (bei Seminarpauschale Vollpension).
  • Die Kaffeepausen beinhalten Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Mineralwasser; dazu gibt es am Vormittag pikante Snacks, am Nachmittag hausgemachten Kuchen.
  • Wir bieten Ihnen zu Mittag und abends ein täglich wechselndes Buffet an. Sie haben die Wahl aus einer großen Auswahl an frischen Salaten mit Dressings und Toppings,  2 Suppen, 3 verschiedenen Hauptspeisen mit entsprechenden Beilagen (Fisch, Fleisch und Vegetarisch) sowie hausgemachte Desserts.

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pikante Kaffeepause im SPES Hotel